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Culture/요리와 친해지기

[우리 집밥 & 간식 자랑] 집에서 만들어 먹는 공차, 타로 버블티

by 에디터's 2022. 2. 3.

김회근 님의 레시피, 집에서 만들어 먹는 공차, 타로 버블티

우리 가족이 집에서 자주 만들어 먹는 공차인데요, 정말 맛이 좋습니다! 여러분도 꼭 집에서 한번 만들어보세요!

 

🍰 필수 재료

까로망 타로 파우더, 타피오카 펄, 우유, 흑당 시럽

 

🍰 요리 순서

① 물을 냄비에 넣고 팔팔 끓으면 해동시킨 타피오카 펄을 넣은 후, 색깔이 까맣게 변할 때까지 수저를 저으며 익힌다.
② 타피오카 펄을 채망에 넣고 찬물로 식힌다.
③ 우유를 컵에 넣고, 까로망 타로 파우더 가루를 추가한 뒤 잘 저으며 녹인다.
④ 까로망 타로 파우더 가루가 모두 녹으면, 타피오카 펄을 넣는다.
⑤ 공차 위에 흑당 시럽을 살짝 붓는다.
⑥ 구멍이 넓은 빨대 혹은 수저로 먹으면, 달콤하고 쫀득한 알맹이(타피오카 펄)가 식감을 즐길 수 있다.

 

🍰 나만의 Tip.

까로망 타로 파우더나 타피오카 펄은 인터넷 구매하면 편하답니다.
타피오카 펄은 냉동 상태로 배달되므로 반드시 해동하고 물에 끓여야 합니다.

 

글과 사진 / K4 제조부문 제조1팀 김회근 수석